«Пятьдесят оттенков серого»

16.02.2015

«Пятьдесят оттенков серого». Об этом романе я упоминаю в своей книге в главе о важности разнообразия в сексе. Я ждала этот фильм. Конечно, волновалась – разочаруюсь или нет. Подруги успели пересказать мне, что в соцсетях появились отзывы о фильме – в основном, не очень лестные. Можно было уже понять, что нашему зрителю фильм пришелся не по вкусу. Но я всегда говорю: никогда не надо делать выводы с чужих слов. Пока своими глазами не увидишь, не услышишь и не попробуешь – не узнаешь, что это.
Фильм захватил меня с первой сцены и держал до конца. Великолепная актерская игра, очень хорошо подобраны актеры. Крупные планы – лицо героини, робкой, нервно покусывающей губы и его магнетизирующий взгляд – взгляд доминанта… Красивая операторская работа. И вообще все красиво – ночной полет на вертолете, роскошный современный интерьер, тайная «игровая» комната… мечтаю о такой!)))
Я все еще там в этом фильме. Думаю, что он мог разочаровать только людей неподготовленных, ограниченных общепринятыми шаблонами, тех, кто за отношениями «доминирующий и подчиненный» не смог увидеть в фильме глубокий психологизм.
Да, все мы родом из детства, и наше сексуальное поведение – тоже оттуда. Из той атмосферы, в которой мы росли. Что было в этой атмосфере – любовь или агрессия – то и будем мы проявлять по отношению к партнеру. Как исцелить человека с детскими психотравмами, особенно, когда они очень тяжелые – такие как насилие? Над этим вопросом бьются и психологи, и сексологи. Но ответ находим в фильме: все исцеляется любовью и принятием. Героиня добровольно проходит через ту боль, которую испытал ее любимый в детстве – ради того, чтобы понять его и помочь ему измениться. Разве может такое разочаровать?

Вконтакте Facebook Одноклассники